您现在的位置: www.4118.com > www.4008.net >

www.4008.net

就要用以后日期年份-出华诞期的年份

  8. 解答:假设当甲的岁数是乙的岁数的一半时,甲是a岁,乙就是2×a岁,丙38岁;当甲17岁的时候,留意到甲乙的春秋差不变,都是a,所以乙是17+a岁,那么丙是乙的2倍,就是2×(17+a),再按照甲丙的春秋差能够获得:38-a=2×(17+a)-17,由此能够获得a是等于7的,所以正在某一年,甲7岁,乙14岁,丙38岁,和是7+14+38=59岁,(113-59)÷3=18,再过18年后,三人春秋和是113岁,所以乙本年的春秋是14+18=32岁.

  5、由于我们要计较春秋,就要用当前日期年份-出华诞期的年份,所以接着我们正在YEAR(TODAY( ))函数后面输入减号。

  6、输入减号后,我们要提取出生年月日的中的“年”,所以继续输入函数YEAR(),然后YEAR函数的参数为:出华诞期,即A2单位格,如下图所示。

  展开全数哥哥比弟弟大9岁,2年前哥哥的春秋是弟弟的4倍,哥哥本年几多岁?已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起

  9.解答:察看春秋差:本年的春秋差是小明春秋的5倍;几年后的春秋差是小明其时春秋的4倍;又过几年当前的春秋差是小明春秋的3倍,所以春秋差是5,4,3的倍数,很快就能获得春秋差该当是60(当然不成能是120,www.822.cc。180等等),本年小明的春秋是:60÷(6-1)=12岁,那么祖父就是12+60=72岁已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起

  6. 梁教员问陈教员有几多后代,她说:“现正在我和爱人的春秋和是后代春秋和的6倍;两年前,我们的春秋和是后代春秋和的10倍;六年后,我们的春秋和是后代春秋和的3倍。”问陈教员有几多后代。

  3. 全家4口人,父亲比母亲大3岁,姐姐比弟弟大2岁。四年前他们全家的春秋和为58岁,而现正在是73岁。问:现正在大家的春秋是几多?

  4. 解答:教员的这句线,学生春秋,教员春秋,39这4个数是一个等差数列,即学生春秋-3=教员春秋-学生春秋=39-教员春秋,我们能够先求出这个差是几多:(39-3)÷3=12,所以学生春秋是3+12=15岁,教员春秋是15+12=27岁.

  2. 有教员和甲乙丙三个学生,现正在教员的春秋刚好是三个学生的春秋和;9年后,教员春秋为甲、乙两个学生的春秋和;又3年后,教员春秋为甲、丙两个学生的春秋和;再3年后,教员春秋为乙、丙两个学生的春秋和。求现正在大家的春秋。

  【谜底】D。 解析:抓住春秋问题的环节即春秋差,1998年甲的春秋是乙的春秋的4倍,则甲乙的春秋差为3倍乙的春秋,2002年,甲的春秋是乙的春秋的3倍,此时甲乙的春秋差为2倍乙的春秋,按照春秋差不变可得

  展开全数最佳谜底 春秋问题的次要特点是:时间发生变化,春秋正在增加,可是春秋差一直不变。春秋问题往往是“和差”、“差倍”等问题的分析使用。解题时,我们必然要抓住春秋差不变这个解题环节。

  3、设置YEAR函数的参数,将光标移到year函数的括号内,输入函数:TODAY(),TODAY函数前往值为当前日期,然后按回车键前往函数计较成果。

  1、以2007版EXCEL为例,打开EXCEL工做表,正在A2单位格输入出华诞期(如:1974-6-5)。

  9. 本年,祖父的春秋是小明的春秋的6倍。几年后,祖父的春秋将是小明春秋的5倍。又过几年当前,祖父的春秋将是小明春秋的4倍。求:祖父本年是几多岁?

  4. 学生问教员几多岁,教员说:“当我象你这么大时,你刚3岁;当你象我这么大时,我曾经39岁了。”求教员取学生的春秋。

  1.解答:本年父子的春秋差是儿子的5-1=4倍,15年后父子的春秋差是儿子的2-1=1倍,这申明正在过了15年后,儿子的春秋是现正在的四倍,按照差倍问题的公式能够计较出儿子本年的春秋是15÷(4-1)=5岁,父亲本年是5×5=25岁.

  5. 解答:假设弟弟昔时春秋是1份,那么哥哥现正在的春秋就是3份,由于哥哥昔时的春秋取弟弟现正在的春秋不异,由于弟弟昔时春秋,弟弟现正在春秋(=哥哥昔时春秋),哥哥现正在春秋这三个数是等差的,所以弟弟现正在春秋(=哥哥昔时春秋)就刚好是2份,那么兄弟现正在的春秋和是3+2=5份,一份就是30÷5=6,哥哥现正在是6×3=18岁.

  8. 甲、乙、丙三人现正在岁数的和是113岁,当甲的岁数是乙的岁数的一半时,丙是38岁,当乙的岁数是丙的岁数的一半时,甲是17岁,那么乙现正在是几多岁?

  1. 本年父亲的春秋是儿子的5倍,15年后,父亲的春秋是儿子春秋的2倍,问:现正在父子的春秋各是几多岁?

  6.解答:2年前,春秋差是后代春秋和的10-1=9倍;本年,春秋差是后代春秋和的6-1=5倍;6年后,春秋差是后代春秋和的3-1=2倍。这个时候能够看到这个题中的春秋差不是必然的,不然春秋差是9,5,2倍数,至多是90,这是不合常理的,也就是说后代个数不会是2个。若是这个标题问题不消方程的话,我想最好的方式就是先假设陈教员有1个后代,很快就会获得矛盾,最初能够算出陈教员是3个后代。本题保举利用方程求解!

  5. 哥哥现正在的春秋是弟弟昔时春秋的3倍,哥哥昔时的春秋取弟弟现正在的春秋不异,哥哥取弟弟现正在的春秋和为30岁。问:哥哥现正在几多岁?

  1998年,甲的春秋是乙的春秋的4倍。2002年,甲的春秋是乙的春秋的3倍。问甲、乙二人2000年的春秋别离是几多岁?

  7、输入完成后按回车键前往函数计较成果,春秋为:44,即:当前年(2018)-出生年(1974)=44,完成。

  7. 本年是1996年。父母的春秋和是78岁,兄弟的春秋和是17岁。四年后,父的春秋是弟的4倍,母的春秋是兄的春秋的3倍。那么当父的春秋是兄的春秋的3倍时是公元哪一年?

  4、我们能够看到当前B2单位格前往的数值为:2018,即函数YEAR(TODAY())公式提取的是当前日期的年份。

  3.解答:73-58=15≠4×4,我们晓得四小我四年该当增加了4×4=16岁,但现实上只增加了15岁,为什么呢?是由于正在4年前,弟弟还没有出生,那么弟弟本年该当是几岁呢?我们能够如许想:父亲、母亲、姐姐三小我4年增加了12岁,15-12=3,3就是弟弟的春秋!那么很快能获得姐姐是3+2=5岁,父母本年的春秋和是73-3-5=65岁,按照和差问题,就能够获得父亲是(65+3)÷2=34岁,母亲是65-34=31岁.

  7. 解答:四年后,父母的春秋和是78+8=86岁,兄弟的春秋和是17+8=25岁,父=弟×4,母=兄×3,那么父+母=弟×4+兄×3=3×(弟+兄)+弟,即86=3×25+弟,所以弟是11岁,兄是25-11=14岁,父是11×4=44岁,母是14×3=42岁(以上都是4年后的春秋,即公元2000年),很明显再过1年后父亲45岁,兄是15岁,父亲是哥哥春秋的3倍,所以谜底就是公元2001年.

  2.解答:教员=甲+乙+丙,教员+9=甲+9+乙+9,比力一下这两个前提,很快获得丙的春秋是9岁;同理能够获得乙是9+3=12岁,甲是9+3+3=15岁,教员是9+12+15=36岁.

  第二列减去第一列后单元为天,除以 365.25 换算为年 ,这个列的格局能够设置为0.00样式。本回覆被提问者和网友采纳已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起

  2、以当前时间的年份为准正在B2单位格计较春秋,正在B2单位格输入函数:=year(),即:提取年的函数。